Petit message afin de vous informer qu’une seconde vente de  gâteaux aura lieu ce  mercredi 05 Octobre 2016 à midi
  à la sortie de l’école
N’hésitez pas à nous apporter vos créations gourmandes (sucrées ou salées) !


L’amicale Laïque de Saint Restitut vous propose une recette de tarte facile à réaliser:

Tarte aux poires et aux amandes

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Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile

Ingrédients (8 personnes):

Pour deux tartes de 18 cm de diamètre, il vous faut : Pour la pâte à foncer sucrée :1 oeuf40g de sucre en poudre200g de farine100g de beurre1 pincée de sel
Pour la garniture :900g de poires fondantes1 citron40g d’amandes effilées pour saupoudrer5 cl de crème fraîche80g de sucre en poudre50g d’amandes en poudre1 cc d’amande amer1 sachet de sucre vanillé2 oeufs

Préparation:

Pour la réalisation de la pâte :
Dans un bol, battre l’oeuf entier et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement, pour obtenir un mélange granuleux.
Ajouter l’oeuf et le sucre battu pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une boule.
Appuyer avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprise pour obtenir une pâte homogène.
Mettre à reposer au frigo 20 min au minimum avant l’utilisation.


Pour la garniture :
Éplucher les poires, les couper en deux, évider les pépins et la queue, les citronner.
Placer les poires à plat sur une assiette, les couper en tranches de 5 mm environ sans les déformer, les citronner.
Séparer la pâte à tarte en deux et les étaler à 2 mm environ d’épaisseur et les déposer dans vos deux moules à tarte.
Placer les poires, la partie plate sur la pâte.
Mélanger dans un saladier, la crème, le sucre, l’amande en poudre, le sucre vanillé, l’amande amer et les oeufs afin d’obtenir une préparation lisse que vous répartissez sur les deux tartes.
Enfourner pour 20 min à 180°C.
Saupoudrer d’amandes effilées et poursuivre la cuisson 20 min.
Sortir du four, attendre 5 min pour démouler et poser sur une grille.





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